На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Нутрициолог перечислила продукты, от которых стоит отказаться при изжоге

Одной из главных причин возникновения повышенной кислотности желудка является неправильное питание. Лучше всего в борьбе с изжогой помогает изменение образа питания. Об этом рассказала нутрициолог Вероника Гусакова в беседе с «Газета.Ru». В первую очередь при таком недуге стоит отказаться от спиртных и газированных напитков.

Кроме того, медик не рекомендует употреблять кофеин. «Кофеин провоцирует расслабление пищевого сфинктера, поэтому стоит сократить употребление кофе, крепкого чая и шоколада», — отметила она. Также изжогу провоцируют фастфуд, жареные блюда, наваристые экстрактивные бульоны и еда, приготовленная во фритюре. Из-за специй, пряностей и острых блюд повышается секреция желудочного сока, который попадает в пищевод. По словам нутрициолога, ЖКТ раздражают лук, чеснок, хрен, горчица. Кислотность желудка может повыситься из-за томатов, недозревших ягод и цитрусовых. Отрыжка и изжога также возникают из-за капусты, бобовых и свежей выпечки.

Ссылка на первоисточник
наверх