Одной из главных причин возникновения повышенной кислотности желудка является неправильное питание. Лучше всего в борьбе с изжогой помогает изменение образа питания. Об этом рассказала нутрициолог Вероника Гусакова в беседе с «Газета.Ru». В первую очередь при таком недуге стоит отказаться от спиртных и газированных напитков.
Кроме того, медик не рекомендует употреблять кофеин. «Кофеин провоцирует расслабление пищевого сфинктера, поэтому стоит сократить употребление кофе, крепкого чая и шоколада», — отметила она. Также изжогу провоцируют фастфуд, жареные блюда, наваристые экстрактивные бульоны и еда, приготовленная во фритюре. Из-за специй, пряностей и острых блюд повышается секреция желудочного сока, который попадает в пищевод. По словам нутрициолога, ЖКТ раздражают лук, чеснок, хрен, горчица. Кислотность желудка может повыситься из-за томатов, недозревших ягод и цитрусовых. Отрыжка и изжога также возникают из-за капусты, бобовых и свежей выпечки.Нутрициолог перечислила продукты, от которых стоит отказаться при изжоге
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии