На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Нутрициолог перечислила продукты, от которых стоит отказаться при изжоге

Одной из главных причин возникновения повышенной кислотности желудка является неправильное питание. Лучше всего в борьбе с изжогой помогает изменение образа питания. Об этом рассказала нутрициолог Вероника Гусакова в беседе с «Газета.Ru». В первую очередь при таком недуге стоит отказаться от спиртных и газированных напитков.

Кроме того, медик не рекомендует употреблять кофеин. «Кофеин провоцирует расслабление пищевого сфинктера, поэтому стоит сократить употребление кофе, крепкого чая и шоколада», — отметила она. Также изжогу провоцируют фастфуд, жареные блюда, наваристые экстрактивные бульоны и еда, приготовленная во фритюре. Из-за специй, пряностей и острых блюд повышается секреция желудочного сока, который попадает в пищевод. По словам нутрициолога, ЖКТ раздражают лук, чеснок, хрен, горчица. Кислотность желудка может повыситься из-за томатов, недозревших ягод и цитрусовых. Отрыжка и изжога также возникают из-за капусты, бобовых и свежей выпечки.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх