На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

День иконы «Всех скорбящих Радость» — 2022: какого числа отмечают и что просить у Божией Матери

Эта икона Богородицы издавна почитается как чудотворная, поэтому православные особенно готовятся к нему. Рассказываем, когда отмечают День иконы «Всех скорбящих Радость» в 2022 году, какие существуют запреты и приметы на праздник, о чем принято молиться. День иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в 2022 году верующие отметят 6 ноября.

Это большой и светлый церковный праздник иконы Богородицы, которую называют еще «Всех скорбящих Радосте и обидимых Заступнице» и почитают в Русской православной церкви как чудотворную.

Какое чудо свершила икона и что просить у Божией Матери

Лик «Всех скорбящих Радость» впервые проявил себя как чудотворящий еще в XVII веке: кровная родственница патриарха всея Руси Иоакима Евфимия, будучи тяжелобольной, молилась перед этой иконой об исцелении, ее просьбы были услышаны, женщина невероятным образом избавилась от недуга. В память об этом радостном событии и установили праздник в честь иконы. Просить у Божией Матери в День иконы «Всех скорбящих Радость» — 2022 принято исцеления болезней, даже неизлечимых, избавления от душевных страданий. Также у Богоматери просят семейного благополучия и защиты, особенно благосклонна она к сиротам и немощным.

Приметы и традиции на День иконы «Всех скорбящих Радость» — 2022

По традиции девушки 6 ноября устраивали посиделки, ткали и пряли, а также гадали на суженого. Делали это при помощи книги: открывали случайную страницу, указывали, не глядя, в середину страницы. Буква, на которую показал палец, считалась особенной — с нее должно было начинаться имя жениха.
Предсказания в этот день особенно точны. Этот день у наших предков сопровождался рядом примет. Считалось, что если услышать пение сверчка в этот день, то случится беда. Если разбить посуду — то в течение года умрет кто-то из родственников или близких, а если разбить зеркало — придет несчастье. Собака со светлой шерстью, сопровождающая человека по пути, была признаком удачи. Счастливую и долгую жизнь сулило падение 6 ноября в яму. Также еще были несколько погодных примет: кружащие в небе вороны предвещали снегопад, а их карканье — метель.

Что можно и нельзя делать в праздник

Запрещалось в День иконы «Всех скорбящих Радость» выпивать натощак воду — наши предки верили, что из-за этого жизнь окутает серость и грусть. Запрещено 6 ноября ссориться, отказывать нищим в милостыне, злиться. Особенным в этот праздник считается мед — если в гостях отказаться от угощения, то можно сильно заболеть. При этом нельзя на «Всех скорбящих Радость» принимать подарки от лиц противоположного пола. На праздник иконы «Всех скорбящих Радость» принято ходить в церковь, молиться за здоровье своих близких, помогать нуждающимся. Церковь во имя иконы «Всех скорбящих Радость» расположена на Леонтьевской улице в Петербурге. Освящение храма прошло прошло 1 (13) октября 1914 года. Затем церковь была разграблена, одно время в здании общины работал детский туберкулезный санаторий «Дружба», затем выставочный зал по продаже дверей. Но в 2006 году богослужения возобновились. Как пишут петербуржцы в Сети, церковь небольшая, но очень уютная, в ней есть на что посмотреть, само место красивое, а после посещения церкви остается чувство умиротворения и спокойствия. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 4 ноября православные отмечали Казанскую осеннюю. Икону, которой посвящен праздник, еще называют Бабьей заступницей, а потому праздник особенно почитался у женщин. О запретах, традициях, а также можно молитве на замужество — читайте в материале редакции.
Ссылка на первоисточник
наверх