На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

В Смольном признали незаконную попытку мобилизации женщин, но не видят в этом большой проблемы

Требования явиться в военкомат пришли сразу двум жительницам Северной столицы, одна из них — многодетная мать. Петербургские чиновники называют случившееся ошибкой, вызванной человеческим фактором, но похоже не планируют отказываться от практики тотальной рассылки повесток горожанам, невзирая на их пол, возраст и семейное положение.


Повестки о призыве в рамках частичной мобилизации пришли двум петербурженкам. В первом случае жительница Приморского района, являющаяся аудитором в IT-компании, рассказала, что в дверь ее квартиры позвонили граждане, которые хотели вручить ей повестку. Позже она обнаружила ее в почтовом ящике. Второй инцидент произошел в Невском районе — повестку с требованием явиться в военкомат в ящике нашла мать троих детей, которая тут же написала заявление в прокуратуру, сообщает Peterburg2. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Западного военного округа, районные военкоматы к попыткам вручить повестки женщинам отношения не имеют. «Военкоматы районные к этому не имеют к этому никакого отношения. Обратитесь в администрации районов»,посоветовал представитель ЗВО. Чиновники, в свою очередь, заявили, что к ним никаких жалоб до вчерашнего дня не поступало, и назвали причиной происходящего человеческий фактор. «Других объяснений нет. К сожалению, человеческий фактор везде сейчас, страховаться от ошибок мы не можем. Это первый случай у нас такой. Будем надеяться, что больше такого не повторится», рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе администрации Невского района. Почему «человеческий фактор» не способен отличить мужчину от женщины, в петербургской администрации объяснять не стали.
По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, после объявления частичной мобилизации, несколько десятков петербургских женщин добровольно явились в районные военкоматы, желая отправиться в зону СВО. Однако, всем им было вежливо отказано, военные комиссары сообщили, что женщины в подразделения Минобороны России, участвующие в СВО, не призываются и не направляются на добровольческой основе.
Напомним, женщины призыву в рамках частичной мобилизации не подлежат. Об этом неоднократно заявляли в министерстве обороны. Причем это касается всех граждан женского пола без исключения, вне зависимости от их семейного положения и наличия детей, уточняет RT. Вручение повесток женщинам — закономерное продолжение провальной кампании Смольного по проведению в Петербурге частичной мобилизации. Из-за невыполнения мобилизационного задания чиновники идут на самые разные ухищрения, чтобы выполнить показатели по явке граждан в военкоматы.
Например, 14 октября в некоторых домах Калининского района появились группы неизвестных граждан, которые дежурили в парадных с повестками, карауля мужчин. Кроме того, петербуржцам стали вручать уведомления о необходимости явиться в военкомат в отделениях ФМС при получении загранпаспортов.

Ссылка на первоисточник
наверх