На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Как выбрать идеальное мясо для шашлыка: советы от шеф-повара

Практически готовое, уже замаринованное блюдо покупать крайне не рекомендуется.
Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал, как выбрать идеальное мясо для приготовления шашлыка. В беседе с News.ru шеф-повар признался, что лучше всего покупать охлажденное мясо на развес. По такому продукту сразу можно определить, насколько он качественный, оценив его цвет и упругость, а также понять, размораживали ли его.

При этом уже замаринованное мясо выбирать не рекомендуется: там может быть некачественный продукт, кроме того, маринад чаще всего изготавливается на основе майонеза.
«То есть мы не можем ни понюхать, ни потрогать, ни нормально увидеть качество мяса, поэтому лучше всего брать на развес, когда мы видим кусочки, и чтобы не было майонезного маринада», — объяснил Анатолий Крюков.
Шеф-повар предложил вариант маринада, уточнив, что его лучше делать по своим вкусовым предпочтениям. Можно взять советский рецепт с добавлением уксуса, лаврового листа, черного перца горошком и соли. Крюков посоветовал использовать такие специи, как паприку или чабрец для пикантности и размягчения мяса.
Ранее рекомендации по выбору шашлыка, которые помогут купить качественный продукт, петербуржцам дал региональный Роспотребнадзор.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх