Практически готовое, уже замаринованное блюдо покупать крайне не рекомендуется.
Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал, как выбрать идеальное мясо для приготовления шашлыка. В беседе с News.ru шеф-повар признался, что лучше всего покупать охлажденное мясо на развес. По такому продукту сразу можно определить, насколько он качественный, оценив его цвет и упругость, а также понять, размораживали ли его.
«То есть мы не можем ни понюхать, ни потрогать, ни нормально увидеть качество мяса, поэтому лучше всего брать на развес, когда мы видим кусочки, и чтобы не было майонезного маринада», — объяснил Анатолий Крюков.
Шеф-повар предложил вариант маринада, уточнив, что его лучше делать по своим вкусовым предпочтениям. Можно взять советский рецепт с добавлением уксуса, лаврового листа, черного перца горошком и соли. Крюков посоветовал использовать такие специи, как паприку или чабрец для пикантности и размягчения мяса.
Ранее рекомендации по выбору шашлыка, которые помогут купить качественный продукт, петербуржцам дал региональный Роспотребнадзор.
Свежие комментарии