На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

«Это "ж-ж-ж" — неспроста!»: почему советская адаптация Винни-Пуха сильно страшила иностранцев

Российский зритель впервые увидел озорного медвежонка на экране 53 года назад. Но зарубежная публика очень боялась его появления. Советская версия «Винни-Пуха» появилась в 1969 году, фильм снят по сказке Алана Александра Милна. Для российского зрителя картину адаптировала киностудия «Союзмультфильм», однако иностранцы страшно боялись выхода истории про медвежонка в СССР.

Зарубежная публика опасалась вольного переосмысления знаменитой сказки, пишет ФАН. Стереотипно мыслящие иностранцы были уверены, что забавного медвежонка превратят в коммуниста или военного. «Я точно знаю, что они нарядили его комиссаром, нацепили на него патронташ и сунули его в ботфорты», — говорила писательница Памела Трэверс. Но вопреки всем опасениям персонаж получился очень смешным и милым. И дети, и взрослые обожали смотреть мультфильм про бурого медведя и его друга поросенка. Высоко оценили позже мультфильм и иностранцы, в 2013 году кинокартина вошла в топ-20 «Лучших короткометражек». До сих пор цитаты из мультфильма то и дело проскальзывают в речи россиян. Самые популярные: «Это "жжж"... неспроста»; «По-моему, пчелы что-то подозревают!»; «Это неправильные пчелы. Совсем неправильные. И они, наверное, делают неправильный мед»; «А не пора ли нам подкрепиться?»; А как только не перепевали популярную песенку друзей. Первые фразы из нее на слуху у каждого второго: «Куда идем мы с Пятачком — большой-большой секрет!».

Любопытные факты

У персонажа сказки есть собственный праздник: 18 января во всем мире отмечают День Винни-Пуха. Он приурочен ко дню рождения автора книги Алана Александра Милна.
Источник. История о Винни-Пухе была самой продаваемой в мире. Кристофер Робин, мальчик из книги, является сыном автора. Именно ему Милн посвятил истории. Он купил в универмаге плюшевого медведя и подарил его ребенку на первый день рождения, игрушка очень понравилась Кристоферу. Однако восторга рассказы отца у юного Кристофера Робина не вызывали. Мальчика дразнили в школе, поэтому он обвинил отца в том, что тот украл его имя. В советском мультфильме голос Винни-Пуха ускорен на 30 %. Озвучивал персонажа Евгений Леонов, а чтобы голос звучал смешнее, речь ускорили.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх