На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

«Сложно сказать, где хуже»: инвалиды исследовали доступность различных объектов Петербурга

В городе нашли места, не приспособленные для людей с ограниченными возможностями. МОПОИ «На коляске без барьеров» провела исследование доступности различных объектов на Лахтинском проспекте в Петербурге. Как оказалось, общественники не смогли найти ни одного объекта, доведенного до конца, сообщает пресс-служба организации.

Женская консультация на Лахтинском проспекте оказалась образцом того, как делать не надо. В ней обнаружено полное отсутствие доступной среды, даже для незрячих. Кроме того, в теннисном клубе оборудовали только пандус, но при этом не сделали возможным проезд на коляске ни к стойке администрации, ни к туалетам. Также общественники обратили внимание на занижение у остановок, которое находится только с одной стороны. Чтобы на них попасть, необходимо сначала пропустить все автомобили, а потом продвинуться по встречной полосе движения. Президент МОПОИ «На коляске без барьеров» Юлия Яганова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что вопросом доступности должны заниматься как власти, так и инвалиды. Люди с ограниченными возможностями должны рассказывать о своих потребностях и указывать на проблемы в городе. «Наша акция "Доступный город", маршруты формируются заранее. В Приморском районе идет плановая работа с другими общественными организациями, которые каждый год формирует свои маршруты. Акция задумывалась как персональные маршруты людей с инвалидностью, которые выявляют потребность в доступной среде. Для того чтобы чиновник знал, где нужна эта доступность, ему нужно это показать. "Доступный город" перерос в социальные городские маршруты, которые, по идее, на сегодня каждая администрация районная должна проводить уже самостоятельно, получая запросы от жителей своего района с инвалидностью», — сказала она. При этом, если жители высказывают свои претензии в личных сообщениях или на страницах в социальных сетях, их потребность не попадает в адресную программу. Хуже всего в тех районах, где самые спокойные люди, ведь низкие поребрики нужны не только инвалидам, но и пожилым, а также родителям с колясками. «Сложно сказать где хуже… Есть новостройки, где все только строится, есть центральная часть города, где не все решается в мгновение ока, и есть ограничения по объектам с охранным статусом. Там, где люди хотят, там что-то происходит. Каждый район по-своему принимает в этом участие. Нельзя дать однозначного ответа. Везде по-разному», — отметила Яганова. По ее словам, необходимо отправлять письменные запросы. В частности, на главу администрации определенного района. Но даже в этом случае проблему не удастся решить быстро. Если приходят отписки, то нужно продолжать писать и обжаловать.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх