Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал излюбленное лакомство посетителей сети ресторанов вредным. Картофель фри и картофель по-деревенски на несколько месяцев пропадут из меню ресторанов «Вкусно — и точка» в Петербурге. Это связано с неурожайным годом сортов клубненосных растений, которые используют для производства картофеля фри.
Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в беседе с News.ru предложил не возвращать в меню ресторанов излюбленное лакомство, заменив его на блюда из круп и овощей. По его словам, картофель фри вреден, в первую очередь для детей. «Надо убирать, и все. Нужно отказываться от обжарки, надо менять гарниры, делать их на пару, с овощами, сезонность у овощей очень высокая», — заявил врач-эпидемиолог. По словам Онищенко, теоретически овощи можно есть целый год. Возможен также и переход на крупы. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в первый день работы сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» в Петербурге их посетили более 90 тысяч человек.Пропавшему до осени из петербургских ресторанов «Вкусно — и точка» картофелю фри придумали замену
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии