Многие любители сладкого лакомства задавались вопросами, как же правильно выбрать вкусный, а самое главное натуральный и без всяких вредных добавок мед, а также как его правильно хранить, чтобы он не потерял все свои полезные свойства. Пчеловод раскрыла этот секрет. На ярмарке «Агрорусь», которая проходит в КВЦ «Экспофорум», пчеловод Елена Давлетшина рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как правильно выбирать мед, на что стоит обратить внимание при покупке. Елена вместе с мужем владеет большой пасекой и занимается пчеловодством уже более 12 лет. По словам эксперта, первое, что необходимо сделать — это найти своего пчеловода, именно производителя. Если такой возможности нет, то есть несколько простых способов проверить продукт в магазине или на рынке. Натуральный свежий мед должен быть слегка мутным, это показатель того, что его не нагревали.
Лакомство без примесей и добавок должно струиться, если его взять ложкой, при том, струя ни в коем случае не должна прерываться, даже если подует ветерок. «Вы сами можете посмотреть даже если дунет ветер, все равно он не разорвет эту струйку меда, хотя она, конечно, может немного изогнуться. Очень важно, что на месте, куда падает струйка должна быть небольшая горочка и пузырики», — говорит пчеловод. Если купили свежий жидкий мед, то, можно взять любую плоскую тарелку, капнуть лакомство в центр и налить немного воды. Так как, по словам эксперта, натуральный мед сохраняет генетическую память, то в этом месте можно будет увидеть рисунок сот. Еще, настоящий мед «садится» (прим. ред – засахаривается). Так называемая кристаллизация меда – это естественный процесс, важно то, что этот процесс должен начинаться со дна и дойти до самого верха и никакой жидкости, если видно такое расслоение, значит он не дозрел и даже может закиснуть. Чтобы вкус и аромат меда сохранился, как можно дольше, его надо держать в прохладном темном месте и беречь от воздействия прямых солнечных лучей. Эксперт предостерег: ни в коем случае нельзя мед нагревать выше 40 градусов, иначе из продукта могут выделяться различные химические ядовитые соединения, а еще не добавлять лакомство в кипяток. Международная агропромышленная ярмарка «Агрорусь» объединяет 250 фермеров из разных регионов страны. Все они привезли в Петербург не только разнообразные виды меда, но также сыра, мяса, рыбы, сладостей, фруктов и овощей, а также меда.«Мутность и пузырики»: петербуржцам рассказали, как правильно выбрать мед
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии