Любимый многими россиянами салат оливье рекомендуется заправлять прямо перед подачей на стол, а не за сутки или более, убеждена специалист. Новогодние блюда должны быть не только вкусными, но и полезными. В этом уверена гастроэнтеролог Александра Белодедова. Специалист рассказала, какие традиционные блюда и напитки на новогоднем столе могут быть опасны для пищеварения и почему самый любимый праздничный салат — оливье — не следует заправлять за сутки до торжества.
В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Белодедова подчеркивает важность времени приготовления запланированного новогоднего меню. Так, любимый многими россиянами салат оливье рекомендуется заправлять прямо перед подачей на стол, а не за сутки или более. Кроме того, гастроэнтеролог дала ценный совет по поводу заправки блюда. «Из наиболее вредного, на мой взгляд, это алкоголь, особенно крепкий, и салаты на основе майонеза — его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной. Особенно опасно, если салат был заправлен вчера. Заправлять салат лучше непосредственно перед его употреблением. Незаправленный оливье безопасен 18 часов. Это если согласно рекомендациям Роспотребнадзора», — пояснила собеседница. Тем временем с нюансами новогоднего меню, но уже детского, познакомила НЕВСКИЕ НОВОСТИ врач-педиатр и детский аллерголог Анна Кошелева. Эксперт убеждена, что юным и совсем маленьким участникам ежегодного праздника не следует потреблять в пищу сырое или копченое мясо, рыбу, а также дары леса — эти категории продуктов могут вызвать непредсказуемую реакцию в еще не сформировавшемся организме.Любимые, но опасные: какие продукты с новогоднего стола серьезно навредят желудку
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии