На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Рубиновое сокровище: почему собиратели рьяно охотятся за костяникой, созревшей под Петербургом

На массовый сбор этой ароматной ягоды рассчитывать не приходится — даже опытные лесники не всегда могут отыскать урожайные места. Любители тихой охоты с приближением осени все чаще выбираются за ягодами в лес. Чащи Ленобласти радуют собирателей морошкой и черникой. Заметили среди прочих лесных даров и настоящий таежный клад — костянику.

Кандидат биологических наук, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков раскрыл, в чем заключается прелесть костяники, которая совсем недавно поспела в Ленобласти. При этом нужно понимать, что даже в пик созревания массово эту рубиновую ягоду собрать не удастся. «Мне однажды удалось стакан набрать. И то, я место знаю. Она очень вкусная, ароматная, но внутри большая косточка. Ягода состоит из нескольких плодиков: бывает один плодик, а бывает и до пяти. Такая она яркая, красная», — пояснил биолог. Опытные собиратели знают, что из костяники получаются потрясающие сиропы и варенье. Кроме того, из лесного сокровища можно сделать вино с уникальным вкусом и ароматом. «С виноградным глупо сравнивать, потому что оно просто другое, потрясающе другое. Если бы дали на выбор между виноградным вином и вином из костяники, я бы с большим удовольствием предпочел второй вариант», — отметил Глазков. На поиски костяники можно отправляться уже сейчас. Необходимо помнить, что растет представитель рода Рубус в смешанных лесах.  Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, где прячется ежевика и когда придет пора выдвигаться на поиски необычной ягоды.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх