На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Борьба с контрафактом: какие товары подвергнут маркировке в России с 1 марта

Специальные коды позволят потребителям легко отличить небезопасные подделки.
Перечень товаров, которые подлежат обязательной маркировке, расширится с 1 марта. Специальные коды помогут потребителям избежать покупки некачественной, просроченной продукции и контрафакта, рассказала «Парламентская газета».


Список пополнят вино, пиво и велосипеды. Последние включают детские и взрослые модели, трех- и двухколесные, с двигателем, коляской или без, а также велосипедные рамы. Делается это из соображения безопасности, так как использование некачественных подделок может привести к непредсказуемым последствиям.
Обязательную маркировку пива и слабоалкогольных напитков (не более 7 градусов крепкости) хотят ввести уже два года, ранее штрихкоды наносились по желанию производителей. С 1 марта участники рынка обязаны зарегистрироваться и пройти тестирование в государственной информационной системе мониторинга товаров. В апреле начнется маркировка пива в кегах, в октябре — стеклянных и полимерных тар, в январе — всех остальных видов.
Игристые и вина российского производства, в том числе крепленые, получат с 1 марта федеральные специальные марки с эмблемой «Вино России». Право на такую маркировку подтверждает Ассоциация виноградарей и виноделов. «Проект помогает сделать наш рынок более чистым и конкурентным. Например, очень хороший результат дала маркировка фармпродукции. Контрафактные лекарства, опасные для жизни и здоровья людей, ушли с рынка. Уверен, что снижение числа нелегальных препаратов связано именно с маркировкой», — приводит пример эффективности мер депутат Владимир Гутенев.
Обязательная маркировка поможет повысить качество товаров и упростить контроль за их оборотом.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх