На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Суд вынес приговор водителю автобуса за ДТП с пострадавшей женщиной на Звездной улице

Мужчина свою вину не признал. По его словам, женщина переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода и видеть ее он не мог. Московский районный суд вынес приговор водителю автобуса Игорю Тимофееву за ДТП с пострадавшим пешеходом на Звездной улице. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Авария произошла 30 июня 2021 года в районе дома № 15. Под колесами общественного транспорта оказалась женщина, который был причинен тяжкий вред здоровью. Уточняется, что мужчина проявил невнимательность к дорожной обстановке и не убедился в безопасности маневра, когда поворачивал к остановке.

Тимофеев свою вину не признал. Он утверждал, что соблюдал правила, а женщину, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода, не заметил, поскольку она могла находиться в «слепой» зоне видимости из-за боковых стоек лобового стекла. Кроме того, по его мнению, потерпевшая упала еще до столкновения, звуков удара об автобус он не слышал. В итоге суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на восемь месяцев с запретом на право управления транспортным средством сроком на один год, а также взыскал с ГУП «Пассажиравтотранс» в пользу потерпевшей 300 000 рублей в качестве возмещения морального вреда.

Ссылка на первоисточник
наверх