На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Впал в немилость: ресторатор Гарбар объяснил дорогой чек в общепите Петербурга

Северная столица заняла первое место в рейтинге регионов с самой высокой ценой за ужин в ресторане или кафе. Еда в общепите обходится в среднем в 2,8 тыс. рублей. Ужин в петербургских ресторанах стал дороже почти вдвое. Город на Неве возглавил федеральный рейтинг по самым дорогим средним чекам на посещение заведений общепита.

Поход в кафе обходится теперь в 2,8 тыс. рублей. На втором месте топа оказался Красноярский край с 2 444 рублями, а на третьем — Новосибирская область и чек в 2 009 рублей. Один из самых известных рестораторов Петербурга, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему цены в заведениях взлетели так высоко и как дальше будет развиваться сфера общепита. По его словам, поток клиентов в Северной столице снизился. Одновременно с этим, цены на продукты, наоборот, взлетели. «На чек влияет себестоимость продуктов, из которых готовится блюдо, а также на оборот влияет количество посещений. Это говорит о платежеспособности горожан. Она, к сожалению, не увеличилась. Посещать рестораны петербуржцы стали реже, оборот уменьшился, а продукты при этом подорожали. В связи с чем? По моему мнению, жадность порождает бедность. Обнаглевшие производители необоснованно повышают цены, не думая о том, что от этого в конечном итоге страдают потребители», — подчеркнул Леонид Гарбар. Не спасает, сокрушается ресторатор, даже переход на поставки от отечественных производителей. При отсутствии затрат на логистику, растаможивание и дополнительные налоги, их товары все равно обходятся владельцам заведений очень дорого.
«Потому что жадность. Одни сыры чего стоят? Падение оборотов надо восстанавливать. В итоге рестораны поднимают цены, уменьшают порции. Что еще остается? Больше всего подорожало премиальное мясо. С алкоголем тоже есть проблема, но больше в его отсутствии», — подытожил ресторатор. Однако рост цен, отметил выразил надежду Леонид Гарбар, не может продолжаться долго. К слову, рост цен в общепите также наметился в Нижегородской и Ростовской области, пишет «ФедералПресс». Тем временем рестораны могут привлекать клиентов богатым пивным ассортиментом. Спрос на отечественные хмельные напитки вырос, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх