Он отметил, что из кустовых ягод получится полезное варенье. С наступлением холодов наступает время для того, чтобы открыть закатанные банки с заготовками. Если огурцы и грибы отлично подходят, как дополнение к основному блюду, то варенье можно есть и просто так. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ биолог, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков, рассказал о необычном ингредиенте для варенья — шиповнике.
Сделать его непросто, а также нужно знать, где лучше собирать ягоды. «Шиповник – интереснейшее растение, даже с точки зрения генетики. Существует очень много видов шиповника, они между собой скрещиваются, образуют гибриды. Ученые бьются, спорят, постоянно новые виды открывают. Сбор шиповника начинается в сентябре месяце, он пока еще зреет, спеет. У нас он встречается в тех количествах, чтобы его можно было собирать — на побережье Финского залива. На острове Котлин в Кронштадте его очень много», — сказал он. Специалист также добавил, что из шиповника нужно делать варенье из-за его пользы. Оно содержит большое количество витамина С. Варить его нужно без семян, поэтому сначала очистить ягоды от них. Ранее биолог рассказал, где лучше всего собирать бруснику в Ленобласти. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.Биолог Глазков раскрыл лучшие места в Петербурге для сбора шиповника
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии