На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Сытость в обмен на свободу: в Петербурге открылась выставка о беспризорниках 1920-х годов

Центральным объектом экспозиции выступает вагон. Он символизирует движение, перемены и мечты о дальних краях. Выставка «Дети улиц. Беспризорники 1920-х годов», посвященная 100-летию окончания Гражданской войны, начала работать в музее политической истории России на улице Куйбышева, 2–4. В ней собрано множество материалов как из архивов, так и из частных рук.

Среди экспонатов фотографии, плакаты, листовки и документы того времени. Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, основной стенд представляет из себя вагон, потому что именно в них любили ездить беспризорники — на юг, где тепло и есть дыни. Вагон также символизирует движение, перемены и мечты о дальних краях. «Беспризорники глодали. Их приручали по принципу "сытость в обмен на свободу"», — гласит информация на одном из студентов. Одним из центральных символов стали детские игрушки того времени, они выставляются в музее впервые. Сады Петербурга в разгар осени щеголяют в атласных нарядах цвета охры и шафрана. Непривычно яркое октябрьское солнце придает листве волшебное сияние. Незабываемые кадры корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поймал в объектив камеры в Некрасовском и Юсуповском садах.

Ссылка на первоисточник
наверх