В каком случае удобная кухонная утварь может обернуться серьезными проблемами, рассказал шеф-повар Анатолий Крюков. Использование тефлоновой посуды может привести к онкологическим заболеваниям. Чтобы избежать таких последствий для здоровья, с кухонной утварью нужно обращаться правильно. О главных требованиях к кастрюлям и сковородам с тефлоновым покрытием в интервью News.
ru рассказал шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков. По словам специалиста, антипригарное покрытие нужно тщательно беречь, не допуская резких перепадов температур. Кроме того, при малейшей царапине пользоваться такой посудой больше нельзя. «Обычно тефлоновое покрытие состоит из полимеров — либо резина, либо гранитная крошка. В основном его наносят на алюминиевую поверхность, если говорить об алюминии — на нем нельзя готовить продукты, содержащие кислоты, так как, вступая при нагревании в реакции, поверхность и продукты образуют сильнейшие яды, и если постоянно употреблять, то количество яда в организме будет увеличиваться, что может привести к онкологии», — цитирует издание слова шеф-повара. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что человечеству может грозить глобальная эпидемия рака, при этом на число заболевших влияет их возраст.«Образует сильнейшие яды»: неправильное пользование тефлоновой посудой может привести к онкологии
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии