Ленинградская область планирует выпустить 350 килограммов черной икры в 2023 году. Об этом ТАСС рассказал зампред правительства региона, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.
Запуск производства черной икры позволит расширить номенклатуру продукции в регионе.
В будущем, по словам Малащенко, Ленинградская область может обогнать своего соседа — Вологду.На сегодняшний день Ленинградская область активно работает над развитием рыбной промышленности. Она занимает третье место среди регионов по производству форели и планирует нарастить его объемы на 6,5 процента, заключил чиновник.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, какие продукты к новогоднему столу подорожали больше всего. Так, красная икра прибавила в цене на 12%.
Свежие комментарии