На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Не оливье единым: во сколько петербуржцам обойдется приготовление селедки под шубой на Новый год

Любимое многими рыбное блюдо давно закрепилось на втором месте в новогоднем рейтинге яств, уступая лишь главному русскому салату. Селедка под шубой, вместе с оливье, мандаринами, холодцом, еще в советские времена стала одним из главных символов праздничного застолья. До сих пор многие хозяйки подают на Новый год семье и гостям этот слоеный салат, который иногда называют просто — «шуба». НЕВСКИЕ НОВОСТИ подсчитали, во сколько в этом году петербургской хозяйке обойдется приготовление селедки под шубой. На основе данных управления Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу редакция вычислила, что цена на некоторые ингредиенты поднялась. Средняя стоимость селедки под шубой на четыре порции, приготовленной дома, в ноябре 2022 года составляет 376,22 рубля. Это на 2,5 % больше по сравнению с серединой декабря 2021 года, когда стоимость домашнего сала составляла 366,99 рубля. В этом году подорожало филе сельди и майонез. При этом цена на овощи и яйца снизилась. Отметим, что цены на продукты, предоставленные Петростатом, усредненные. Поэтому стоимость приготовленного салата в конечном итоге может отличатся от заявленной. Шеф-повар Плакхина Лариса Викторовна в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ напомнила, жителям Северной столицы, что самый калорийный и опасный ингредиент в селедке под шубой — майонез. Чтобы не набрать лишних килограммов, можно использовать менее жирный или заменить его другим соусом. «Взять нежирный йогурт и добавить к нему специи или горчицу. Получится не так калорийно», — рассказала специалист. Для того, чтобы блюдо получилось более диететическим, овощи следует не отваривать, а запекать в кожуре, и затем чистить. Так в продуктах сохранится больше витаминов. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что домашний оливье в этом году, в отличие от селедки под шубой, подешевел. Приготовить русский салат, — именно так его обозначают в меню некоторых стран, — на четыре порции в Петербурге обойдется в 483,80 рубля. Редакция также рассказывала о вариантах подачи этого блюда и лайфхаке для длительного хранения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх