На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Врач рассказал, чем опасно переедание ожидаемой на петербургских прилавках черешни из Мелитополя

Элитную ягоду начнут поставлять в Северную столицу и Ленобласть уже в первой половине июня. Элитную черешню из Мелитополя начнут продавать в Петербурге и Ленобласти. Объемы поставок и перспективы реализации будут понятны ближе к 10 июня. Ранее в администрации Запорожья заявили о возвращении «черной легенды» на российский рынок.

Агроном Владимир Викулов отметил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что эта черешня всегда считалась хорошей и качественной благодаря условиям ее выращивания и меньшему количеству обработок, чем в других регионах нашей страны. Между тем врач общей практики, член Ассоциации семейных врачей Северо-Западного региона Алексей Белов предостерег от излишнего переедания данной ягоды. «Черешня — полезная и вкусная ягода. Но даже с ней нужно знать меру. Переедание черешней может привести к проблемам со здоровьем. В сутки человеку можно без опаски съедать не больше 300 грамм этой ягоды. Если не смогли удержаться и съели больше, лакомство может спровоцировать повышение сахара в крови, развитие непроходимости кишечника. Кроме того, на черешню может развиться аллергическая реакция», — пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ специалист. По его словам, категорически не рекомендуется есть черешню на голодный желудок, так как она влияет на кислотность. «Лучше всего съесть горсть черешни через полчаса после плотного обеда, ужина. Эта ягода хорошо нейтрализует жирную пищу», — говорит Белов. Врач также порекомендовал воздержаться от употребления черешни людям, имеющим проблемы с ЖКТ, а именно в период обострения панкреатита, гастрита, пищевой аллергии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх