Специалист рассказала, что существует несколько способов, которые помогут сделать продукт более полезным. Из-за большого количества сахара в составе кулича это лакомство может навредить людям с диабетом и лишним весом, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, предупредила эндокринолог Наталья Антонова в разговоре с «Газета.
Ru». Специалист напомнила, что куличи обычно изготавливаются на дрожжевой опаре с добавлением большого количества яиц, масла, сахара, изюма, орехов и цукатов, и это не всегда полезно для здоровья. Однако существует несколько способов, которые помогут сделать продукт более безопасным. Например, вместо обычного сахара можно использовать естественный сахарозаменитель, а вместо пшеничной муки высшего сорта — цельнозерновую. «Причем кулич с ней получится более рассыпчатым», — отметила эндокринолог. Сладости пасхальному лакомству также могут добавить фруктовое или овощное пюре, а идеальной начинкой станут смесь из изюма, кураги и чернослива или свежие ягоды. В случае, если кулич будет покупной, то стоит помнить несколько правил — в качественном продукте используются только сахар, сливочное масло, молоко, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Допустимо наличие глицерина, сорбитола и пищевых добавок на основе солей уксусной кислоты. При этом следует проходить мимо кулича, если в его составе есть маргарин, яичный порошок и растительный жир.Эндокринолог предупредила об опасности кулича для людей с диабетом и лишним весом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии