На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

«Никакие лекарства не помогут»: психолог ответила, как петербуржцы могут избежать хронической усталости на работе

По словам Анны Завгородневой, переутомленным горожанам нужно первым делом озаботиться тем, как они проводят свой отдых. Ежедневное переутомление испытывают больше трети жителей города на Неве на работе. По показателю усталости Северная столица заняла первое место в стране. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к психологу Анне Завгородневой, чтобы узнать, что делать петербуржцам, чтобы избежать этого недуга. Эксперт посоветовала горожанам озаботиться сменой деятельности во время отдыха, например, если работа сидячая — заняться любой физической активностью. Для начала достаточно непродолжительных прогулок, а потом можно по желанию перейти к более интенсивным вещам, в том числе, занятие спортом.

Женщинам необходимо делегировать часть бытовых обязательств, если такая возможность имеется. Как минимум, стоит упростить их, вызывать продукты курьером, а время с детьми проводить за совместным интересным занятием вроде настольных игр. «Нам необходимо переключаться. Ну и хоть раз в неделю обеспечьте себе большую физическую активность: в выходные выезжайте в парк, ходите в зал. Тогда усталость уменьшается», — подчеркнула Анна Завгороднева. При этом психолог считает, что женщины сами по себе значительно меньше склонны к переутомлению за счет открытости — они делятся своими переживаниями. В то время как некоторые мужчины выкладываются на работе на все 100, а то и 150 %, не следя за здоровьем. «Из-за этой токсичной маскулинности нередко страдают их половинки, которые тонут в быту. Тогда у них случается переутомление от двух работ, ведь работа домохозяйкой — это большой и сложный труд. Гувернанткам, поварам и клиринговым службам так-то деньги платят», — заметила Анна Завгороднева. По ее словам, хроническая переутомляемость может привести к абсолютно любым соматическим заболеваниям. Весь ресурс организма в этом случае уходит лишь на то, чтобы поддерживать активность человека. Тогда как имеющиеся незначительные проблемы со здоровьем могут серьезно усугубиться.
Наряду с этим существует психологический хронической переутомляемости. В частности, она приводит к повышенной возбудимости, агрессивности и нарушению сна. Эти чувства усиливаются до тех пор, пока человек не обратит внимание на свой режим дня и загрузку. «Никакие лекарства от усталости не помогут. Поможет сон. Организму надо восстанавливаться. У нас есть 8 часов сна и 16 часов активности. Природа нас так создала», — резюмировала Анна Завгороднева. Помимо прочего она посоветовала руководителям почаще позитивно оценивать подчиненных, ведь отсутствие похвал серьезно снижает работоспособность.

Ссылка на первоисточник
наверх