На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Криминалист Игнатов рассказал, как пожилым петербуржцам не стать жертвой хитрых мошенников

Полиция Петербурга задержала мошенников, которые продали квартиру умершей пенсионерки за 4,5 млн рублей и после ее смерти продолжали пользоваться ее пенсией несколько лет. Злоумышленники нанесли государству ущерб в размере почти миллиона рублей. Троих мужчин и женщину в Петербурге подозревают в хищении квартиры пенсионерки на Искровском проспекте.

По данным следствия, трое мужчин и женщина обманули 81-летнюю женщину, а после ее смерти получали за нее пенсию. В общей сложности мошенники заработали нечестным путем около 5,5 млн рублей. Криминалист Михаил Игнатов в комментариях НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснил, подобные схемы обмана злоумышленники используют все реже, так как это довольно рискованно и не гарантирует результат. «Сейчас становится популярен "быстрый" обман. Обычно приходят к пенсионерам домой под видом работников соцзащиты и придумывают небылицы. Например, про денежные реформы, которые вот-вот наступят и в связи с этим все наличные деньги, которые есть у людей, нужно обменять на новые через соцзащиту. Либо говорят о появлении нового пособия, получить которое можно только при условии открытия вклада на определенную сумму при помощи этих сотрудников»,отметил эксперт. Чтобы не попасть на уловки мошенников, пожилым людям и вовсе не следует пускать в дом неизвестных людей. Если незваные гости представляются сотрудниками социальных учреждений, стоит позвонить в организацию и узнать, действительно ли планировался поквартирный обход. «Вообще все операции с деньгами и имуществом, подписание документов стоит проводить лишь в органах соцзащиты, банках.
На дому, на скамейке во дворе не нужно ничего подписывать и передавать»,
посоветовал Игнатов. Если пожилой одинокий человек опасается остаться без квартиры, то можно оформить завещание на государство. Такая недвижимость уже неинтересна мошенникам. «Если пожилые люди чувствуют, что кто-то втирается к ним в доверие, то можно и слукавить, сказав, что завещание на квартиру оформлено на кого-то из родных», заключил криминалист. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мошенники в Петербурге убедили 79-летнюю петербурженку отдать им миллион рублей. Незнакомцы пообещали помочь сестре пенсионерки, которая якобы попала в ДТП.

Ссылка на первоисточник
наверх