На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Принадлежащий Петербургу перевозчик закупает дизельные автобусы вместо экологичных «лазурных»

В Смольном рассказали о завершении закупочных процедур перевозчиком ГУП «Пассажиравтотранс» (ПАТ) , который принадлежит городской казне. До конца октября в автопарк должны поступить 63 автобуса, однако в Смольном не торопятся объяснять, почему государственному перевозчику разрешили покупать дизельные автобусы, вместо работающих на природном газе «лазурных».

По мнению чиновников Смольного, закупка 63 автобусов является весомым успехом в обновлении парка городского общественного транспорта, однако, похоже что петербургские власти позабыли обещания, данные горожанам перед стартом транспортной реформы. Одной из главных целей распиаренной реформы петербургского общественного транспорта был переход к более экологичному виду транспорта на газомоторном топливе. Но, замахнувшись на благое дело по борьбе за чистый городской воздух, чиновники не учли острую нехватку газозаправочных станций. Сейчас «великие планы», анонсированные в прошлом году, городские власти предпочитают не вспоминать, ведь дыру, образовавшуюся в сфере пассажирских перевозок из-за вытесненных маршруток, нужно как-то затыкать. Финальный этап реформы далеко позади, а горожане по-прежнему проводят в ожидании нужного автобуса по 20–30 минут, а то и по часу. Однако и те закупки, которые анонсирует государственный перевозчик, вряд ли смогут в корне исправить ситуацию. Городу остро не хватает автобусов большой вместимости. К примеру, предприятие «Питеравто» с 1 июня должно было вывести на маршруты 147 новых единиц транспорта, но вместо этого появились лишь 30. «Там, где должны быть автобусы большого класса, остались старые автобусы на старых договорах», — отметил главный редактор портала «Транспорт СПб» Владислав Булгаков.
Профессор кафедры транспортных систем СПбГАСУ Андрей Горев считает, что кувырком реформа пошла из-за неправильного подхода Смольного. Сначала необходимо было проанализировать маршрутную сеть и выделить приоритеты, а затем уже считать необходимое число автобусов. «Подход должен быть другой. Нужно было изначально строить опорную сеть, которая бы покрывала основные пассажирские связи, а потом уже смотреть, как нам обеспечить доступность транспорта, чтобы людям не надо было идти километр до остановки. Это — классический подход, и этого не было сделано», — отметил эксперт. Еще одна причина, по которой закупленных осенью автобусов петербуржцам не хватит — частые происшествия с транспортом, которые выводят его из строя. Автобусы и бьются в ДТП, и часто горят, и это не учитывая обычных поломок. Только один «Пассажиравтотранс» вынужден закупить детали почти на полмиллиарда рублей. Как бы ни пытались в Смольном закрыть прорехи в непродуманной транспортной реформе, ком транспортных проблем только нарастает. В некоторых районах Петербурга на дороги вновь вышли маршрутки, которые теперь работают в статусе нелегалов. Но это не мешает тысячам пассажиров выбирать их вместо так называемых социальных автобусов. Все дело в удобстве привычных  маршрутов и возможности быстро добраться до нужного места.

Ссылка на первоисточник
наверх