На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Эксперт объяснил, как действовать в случае получения травмы от «выстрела» шампанского

Иногда неаккуратные действия могут привести человека в больницу и даже лишить зрения. Случаи травмирования при открытии шампанского фиксируются чаще всего в Новый год. В целом их нельзя назвать частым явлением, но произойти такая ситуация может с каждым. Какие шаги предпринимать, если пострадали вы или ваши гости, рассказал в интервью радио Sputnik врач скорой медицинской помощи высшей категории Александр Мулов.

По словам специалиста, скорость пробки игристого может достигать 50—60 км. в час. При попадании в человека вполне вероятно появление гематомы, ушиба или тупой травмы глаза. В последнем случае нужно наложить на глаза повязку и экстренно везти пострадавшего в больницу. В иных обстоятельствах первым делом стоит взять бутылку, которую вы открывали и приложить к месту ушиба. «Это позволит охладить поврежденное место, пока люди сбегают за снегом на улицу, с помощью которого можно будет продолжать охлаждать место ушиба», — уточнил Александр Мулов. Эксперт заметил, что холод уменьшает отек, поэтому охлаждение представляет собой универсальный способ лечения такого рода травм. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от знатока косметологии Оксаны Булашевой, как можно быстро привести себя в порядок после бурной новогодней ночи.

Ссылка на первоисточник
наверх