По словам представителя Союза промышленников города, автоматизация смотивирует работников на развитие своих профессиональных качеств. Довести уровень автоматизации производства до 50 % собираются в течение 2023 года на петербургском заводе сервиса доставки «Яндекс.Лавка». Благодаря этому объемы выпуска продукции увеличатся на 75 % (250 тонн) до 600 тонн в месяц.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к первому вице-президенту Союза промышленников Санкт-Петербурга Михаилу Лобину, чтобы узнать, могут ли роботы заменить всех работников этой сферы. По словам специалиста, роботизация возможна лишь в процессах, представляющих небольшую сложность. Однако на эксклюзивных вещах вроде различных кондитерских лакомств, едва ли удастся поставить работать роботов. «Это же еще и про творчество, это про людей. Простой, низкоквалифицированный труд, он еще и низкооплачиваемый. Поэтому мы призываем людей приобретать более серьезные специальности. У нас в городе есть целая программа переобучения людей. Безработными мы никого не оставим», — отметил Михаил Лобин. Эксперт уверяет, что предложений будет масса, ведь процесс автоматизации смотирует людей осваивать новые квалификации, улучшать навыки. «Полной автоматизации добиться невозможно, это касается любой сферы. В кулинарии есть и творческий элемент, который отличает одну выпечную компанию от другой. Машина бренд сделать не сможет», — резюмировал Михаил Лобин. Ранее RT писали, что развития искусственного интеллекта боятся 17 % россиян, причем чаще всего они опасаются лишения рабочих мест в результате автоматизации.«Это про творчество»: эксперт ответил, смогут ли роботы полностью заменить людей на петербургских производствах
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии