На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Жители домов рядом с городской ярмаркой на Манежной планируют «поздравить» Беглова с Новым годом

Жители домов, соседствующих с главной Рождественской ярмаркой Смольного на Манежной площади, планируют 24 декабря лично «поздравить» градоначальника Беглова с Новым годом.
О чем горожане хотят рассказать своему губернатору, узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Открывшаяся в Петербурге 17 декабря Рождественская ярмарка должна погружать горожан и гостей города в новогоднюю сказку.

А погрузила в кошмар. Жители окрестных домов жалуются на постоянный шум, превышающий допустимые 40 дБ, мусор, и невозможность пройти к парадным из-за припаркованных машин торговцев и ярмарочных чиновников. Уже завтра, 24 декабря, рождественский балаган с визитом планирует посетить градоначальник Александр Беглов. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, губернатора будут ждать на Манежной площади около полудня, где он планирует со сцены поздравить петербуржцев с Новым годом. Свои «поздравления» Александру Беглову приготовили и местные жители, которые хотят ему показать кошмар, в который ярмарочные чиновники превратили их спокойную жизнь. Рождественская ярмарка проходит в центре Петербурга, начиная с декабря 2019 года. Ее главная площадка расположилась на Манежной площади, еще две зоны власти города разместили на Дворцовой и Конюшенной площадях, а также на Малой Садовой и Кленовой улицах. Обошлось все это городскому бюджету более чем в 123 млн рублей, при том, что в прошлом году затраты составили гораздо меньше — 96,5 млн рублей. За эти деньги жители Центрального района получили настоящую пытку музыкой, загазованность от беспорядочной парковки автомобилей. А будничная доставка покупок из магазина до собственной парадной теперь и вовсе напоминают экстремальный квест.
Жители сетуют: что же будет в канун Нового года, когда пакеты с продуктами к праздничному столу станут объемнее и тяжелее.

Пытка шумом

«Мы все написали во все инстанции еще в прошлом году. Высказали свое мнение, как можно уменьшить неудобства для жителей. Днем разрешенный уровень шума 40 дБ. Естественно, во время работы ярмарки он превышается. Мы слышим шум даже с Малой Садовой, а как там люди живут, вообще не представляю. Там в принципе невозможно ярмарку устраивать, в двух метрах от окон»,поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Юрий Анатольевич, председатель совета дома по Итальянской улице. Петербуржец уверен, что прошлое место расположение балагана до 2019 года на Пионерской площади было куда удачнее. «Всегда 12 лет она проводилась на Пионерской площади, это удобно. Там большее пространство, метро в шаговой доступности», — сказал наш собеседник.

Парковка и отсутствие пешеходных проходов к дому

Отсутствие парковочных зон и мест для автомобилей в центре Петербурга — извечная проблема Северной столицы, которую команда Беглова не может решить уже который год, предлагая горожанам новые и новые неэффективные пути решения, напоминающие мероприятия «для галочки». Но с открытием Рождественской ярмарки и до конца января эта проблема буквально погружает жителей окрестных домов в газовую камеру. И так мало парковочных мест, а еще посетители ярмарки приезжают. «Приходится таскать сумки с продуктами к новогоднему столу за километр, пробираться сквозь паркующиеся машины, что небезопасно. Конечно, это очень сильно затрудняет жизнь. Приходится отстаивать проходы и пешеходные зоны»,резюмирует Юрий Анатольевич. Собеседник с грустью признает, что формально парковка и пешеходная зона — ответственность ГИБДД. Получается, что чиновники комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, а также подведомственного ему Центра контроля качества (ЦКК) — непосредственный организатор ярмарки — вроде бы и не виноваты. «Чиновники даже не задумываются об удобстве горожан. Комитет по транспорту знаки понаставил вдоль домов 31, 33, 35 по Итальянской улице. Они были повалены еще до открытия. Валяются и не в ту сторону повернуты. Здесь любят ставить свои автомобили и сами работники ярмарки. Минивэны, используемые ими как временные склады, могут стоять целый месяц. Мы спины ломаем, покупки таскаем, а они норовят подъехать поближе. Пожилым людям не протолкнуться к дому, что уж говорить о мамочках с колясками»,возмущается житель. И все-таки основным негативным фактором рождественской торгушки называет шум. «Мы писали и предлагали перенести ярмарку на другие локации, включая, старую. В Петербурге есть много мест, где можно безболезненно для горожан устраивать ярмарку. Тогда она будет всем только в радость. Но пока нас не слышат. Есть приказ сверху, и это не обсуждается»,сказал в интервью корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ председатель совета дома.

Снег и мусор на ярмарочном балагане

Вывоз снега и мусора в разговоре Юрий Анатольевич тактично обошел. «Я не связываю эту проблему с ярмаркой, по всему городу ежегодно остро встает вопрос уборки. Это очень болезненно. Но по уровню воздействия меньше, чем постоянный шум, в котором мы вынуждены жить декабрь и январь, все новогодние праздники»,поделился собеседник. Он также отметил, что пытка шумом для жителей близлежащих домов начинается задолго до открытия ярмарки и продолжается после ее закрытия. На время монтажных работ используется запитка от генератора, который шумит по ночам. Договора с ПАО «Ленэнерго» на период монтажа и демонтажа ярморочных конструкций у ЦКК нет, а греться охране нужно. «Просто люди не думают, что тут жилые дома», вздохнул Юрий Анатольевич. На вопрос нашего корреспондента о впечатлениях, для кого все-таки устраивается ярмарка, кто и зачем на нее приходит, ответил так: «Посетители все деньги тратят на сосиски, на горячий кофе и сосиски, потому что все остальные товары дорогие. Ярмарка рассчитана не на нас с вами, там все по-умному».
Ссылка на первоисточник
наверх