На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

«Облил стены и поджег»: появились новые подробности о пожаре в храме Василия Великого

Подозреваемого в поджоге церкви на Призерском шоссе задержали. Возбуждено уголовное дело за умышленное повреждение имущества. Сотрудники полиции Выборгского района Петербурга задержали мужчину, которого подозревают в поджоге храма святителя Василия Великого в Осиновой роще на Приозерском шоссе. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по городу и области.

Предполагаемый поджигатель признал вину и рассказал, почему решился на этот поступок. По его словам, он поругался с супругой, а около 6:00 взял канистру с бензомасляной смесью для лодочного мотора и двинулся к храму. «Там облил стены и поджег, убедившись, что внутри никого нет. Канистру оставил на месте. Вину признаю в содеянном раскаиваюсь», сообщил подозреваемый. Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Как уточняет «Комсомольская правда Санкт-Петербург», у мужчины четверо детей. Он целыми днями пропадает на работе. Супруга мужчины трудится в церкви. Сообщается, что все деньги она приносила в храм, из-за этого и произошел конфликт. Возбуждено уголовное дело за умышленное повреждение имущества путем поджога. Кровля храма святителя Василия Великого в Осиновой роще вспыхнула утром 26 июня. Возгорание обнаружил священник, который пришел в 6 часов утра. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Настоятель отец Анатолий Першин и прихожане отслужили воскресную литургию под открытым небом. Было 60 причастников.   Ни обычные верующие, ни священнослужители не пострадали, но потерю храма они восприняли очень тяжело. С ним у прихожан связана целая история — сначала нашли святое место, долго молились на нем, а затем наконец смогли возвести за собственные деньги и на средства благотворителей.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали интересную историю храма Василия Великого.

Ссылка на первоисточник
наверх