На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Прогуливающийся лосят с мамой заметили в лесу под Петербургом

На дружное семейство сохатых наткнулся биолог Павел Глазков. Петербургский биолог Павел Глазков встретил во Всеволожском районе Ленобласти лосиное семейство. Об этом он сообщил в своей группе «Каждой твари по паре» в социальной сети «ВКонтакте». В высокой траве прогуливалась лосиха с двумя детенышами, которые неуклонно следовали за матерью.

По словам Глазкова, в нашем регионе лосята появляются на свет, как правило, в мае, и остаются с мамой до года. «Большинство лосих рожают по одному детенышу, реже – по два, и лишь одна на тысячу лосих может родить тройню», — отметил специалист. Как добавил Глазков, в конце весны у самки появится новое потомство, и она отгонит от себя годовалых детей, которые родились в прошлом сезоне. Именно с этого момента лосята начнут вести самостоятельную жизнь, а пока всюду следуют за мамой. Для лосей главным условием успешного выращивания потомства является наличие достаточного количества корма. Как пишет «Общая газета Ленинградской области», летом основу рациона составляют листья и травянистые растения, а в холодный сезон животные переходят на ветви деревьев и кустарников, тонкую кору. Среди повседневных летних забот сохатых — нападения оводов и слепней, а также жаркая погода. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ссылка на первоисточник
наверх