Любимое блюдо, приготовленное на мангале из некачественного продукта, может привести к отравлению. При выборе мяса необходимо обратить внимание на его внешний вид и запах, а также не брать маринованный продукт. Кроме того, мясо лучше покупать только на рынках или в магазинах. Некачественный продукт может привести к отравлению.
Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с «Газетой.Ru». По ее словам, нельзя покупать мясо на стихийных ярмарках, по объявлению в интернете или в машинах на дороге. Оно не проходит ветеринарно-санитарную проверку. «Съев шашлык из такого мяса, можно заболеть сальмонеллезом, бруцеллезом, трихинеллезом и другими опасными для жизни инфекциями. Лучше покупать мясо в магазинах и на рынках, где у продавцов требуют документы, подтверждающие безопасность продукта», — отметила эксперт. Свежее мясо имеет равномерный, не слишком темный цвет, а жир не должен быть ярко-желтым или бурым. Хорошее мясо при надавливании сразу принимает первоначальную форму. Кроме того, его сок должен быть немутным.Россиянам дали советы по выбору качественного мяса для шашлыка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии