На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Россиянам дали советы по выбору качественного мяса для шашлыка

Любимое блюдо, приготовленное на мангале из некачественного продукта, может привести к отравлению. При выборе мяса необходимо обратить внимание на его внешний вид и запах, а также не брать маринованный продукт. Кроме того, мясо лучше покупать только на рынках или в магазинах. Некачественный продукт может привести к отравлению.

Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с «Газетой.Ru». По ее словам, нельзя покупать мясо на стихийных ярмарках, по объявлению в интернете или в машинах на дороге. Оно не проходит ветеринарно-санитарную проверку. «Съев шашлык из такого мяса, можно заболеть сальмонеллезом, бруцеллезом, трихинеллезом и другими опасными для жизни инфекциями. Лучше покупать мясо в магазинах и на рынках, где у продавцов требуют документы, подтверждающие безопасность продукта», — отметила эксперт. Свежее мясо имеет равномерный, не слишком темный цвет, а жир не должен быть ярко-желтым или бурым. Хорошее мясо при надавливании сразу принимает первоначальную форму. Кроме того, его сок должен быть немутным.

Ссылка на первоисточник
наверх