На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Петербуржцам раскрыли секрет продления сроков годности новогодних салатов

Жителей города на Неве предупредили, что не стоит покупать готовые блюда в магазинах. Многие петербуржцы начинают готовить блюда к столу за несколько дней до праздника и почти каждый россиянин доедает салат после Нового года. О том, сколько может хранится готовый продукт, поделился Председатель Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.

Как передает Infox.ru, Вишневецкий советует заправлять салаты соусами непосредственно перед подачей на стол. По словам эксперта, если блюдо заправлено майонезом, употребить его нужно в течение 12 часов. А если туда еще добавлен яичный продукт, то срок хранения уменьшается до шести часов. «Если граждане готовят сами, то салаты лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол. Если заправить их сразу, то срок хранения уменьшится», — пояснил специалист. В новогоднюю ночь готовая еда часто остается на столе больше шести часов, это ускоряет процесс порчи продуктов. Поэтому необходимо убирать в холодильник все продукты сразу после окончания приема пищи.

Ссылка на первоисточник
наверх