На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Между кладбищем и промзоной: куда Смольный селит молодые семьи по программе «Доступное жилье»

Эксперты считают, что программа имеет массу недостатков. Были случаи, когда после начала работ здания обрушались. Молодым семьям в Петербурге по программе «Доступное жилье» предоставят скандально известный дом № 2 на Задворной улице. Пять лет назад в здании рядом с метро «Волковская» нашли в холодильнике младенца, а теперь там будут жить очередники.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, в здании идут штукатурные работы, там обустраивают квартиры для 31 семьи. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с экспертами и попросили оценить будущие бытовые условия. По словам президента Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрия Щегельского, предложенная локация — не самое комфортное место для проживания. Там построены маленькие трехэтажные дома. «Это место, которое зажато с одной стороны кладбищем, даже двумя, а с другой — промышленной зоной. Это дома 50-х годов, даже не сталинки. Все они требуют ремонта, насколько качественно сделают, рано говорить», — отметил он. Программа «Доступное жилье» существует в Петербурге несколько лет. По ней уже отремонтировали несколько десятков домов как дореволюционной постройки, так и советских зданий. Среди них есть и объекты культурного наследия. По словам координатора движения «Живой город» Дмитрия Литвинова, у программы масса недостатков. Один из них — выбор подрядчика на основе конкурса, на котором побеждает тот, кто предложит наименьшую цену. Зачастую эти компании недостаточно квалифицированные. «На Кирилловской, 23 первый подрядчик начал дом ремонтировать, накосячил, в доме начались обрушения, фактически от него остались только стены в объеме трех этажей.
Еще пример — дом Басевича, который должен был быть отремонтирован по программе "Молодежи — доступное жилье". В 2014 году заказали проект, и даже его оплатил КГИОП. В 2017 году туда должны были заселяться молодые семьи. В 2016 проект был отправлен в мусорную корзину капитального ремонта. Начались его проблемы, он начал гореть… И все», —
добавил эксперт. С Литвиновым согласен и представитель Движения гражданских инициатив, политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик. По его словам, качество ремонта зависит от установленных сроков. «Очень часто это делается с опозданием, либо чтобы успеть к установленному сроку, в последний момент, в авральном порядке. Иногда сталкиваемся с недоделками», — заключил специалист. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прокуратура выявила нарушения при капремонте крыши на Дунайском проспекте. Там стройматериалы упали вниз и повредили имущество жильцов.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх