Праздник прощания с зимой в этом году пройдет с 20 по 26 февраля. Лакомиться главным угощением Масленицы — румяными блинами, оказывается можно, не боясь лишних калорий. Как это сделать, рассказали в Роспотребнадзоре.
До прихода весны осталась всего неделя. Перед тем, как в город нагрянут звонкие мартовские капели, петербуржцам нужно по традиции попрощаться с зимой.
Масленицу будут праздновать с 20 по 26 февраля. Некоторые, боясь испортить фигуру лишними калориями, предпочитают лишь любоваться пышными блинами. Однако есть любимое угощение можно вполне безопасно. Главное, соблюдать нехитрые правила, советует Роспотребнадзор.Первое, на что нужно обратить внимание, состав теста. Муку лучше сделать смешанной: из пшеничной, гречневой, цельнозерновой, овсяной или ржаной и не добавлять сахар. Жарить блины лучше с минимальным количеством масла и заменить сладкую начинку на нежирные сорта мяса, творог или фрукты.
При покупке готовых блинов, лучше внимательно изучить состав. Идеальное лакомство должно быть изготовлено из муки, молока и куриных яиц. Но можно попробовать и те, что испекли с использованием сухого молока, яичного порошка и растительного белка.
Еще одно правило — не переедать. Без вреда для здоровья и фигуры можно съесть около 100 грамм блинов за один раз — не более 2–3 штук. На протяжении всей масленичной недели лучше разнообразить ассортимент мясом, овощами и крупами, а также больше находиться на свежем воздухе и вести активный образ жизни.
Свежие комментарии