Представители отрасли в Северной столицы готовятся к худшему перед праздниками. Ресторанная отрасль Петербурга продолжает переживает сложные времена. Горожане стали меньше тратить денег на гастрономический отдых. Спад составил порядка 40–50 % совокупно, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонид Гарбар. Грядут новогодние праздники, и представители отрасли готовятся к худшему.
Бронирование ресторанов существенно снизилось. «Бронирование ресторанов под корпоративы в этом году было активное в начале сентября, а потом стали снимать брони. Раньше в ноябре все хорошие площадки были уже под бронью, а сейчас почти все свободно, весь город можно бронировать. Может быть к Новому году будут хорошие новости, — поделился Леонид Гарбар. — Ситуация может развиваться по-разному. Кто-то будет экономить и не станет тратить деньги на походы в рестораны, а кто-то может решить погулять на последние». По данным Петростата, с начала года количество убыточных ресторанов и отелей в Северной столице составило почти 30 %. Больше всего с нехваткой клиентов и, соответственно, доходов столкнулись заведения премиум-класса. По словам эксперта, шанс привлечь инвестиции сейчас есть лишь у ресторанов и кафе со средним чеком. Тем временем по итогам прошедшего сезона средняя стоимость ужина в ресторанах и кафе Северной столице составила 2 797 рублей, это самый высокий средний чек среди всех регионов.«Почти все свободно»: петербуржцы снимают брони ресторанов под новогодние корпоративы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии