На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Роспотребнадзор рассказал, как правильно организовать майский пикник

Продукты нужно покупать в стационарных точках и правильно их хранить. Впереди майские праздники и массовый отдых петербуржцев на природе. Чтобы после застолья сохранить свое здоровье, нужно соблюдать нехитрые правила. Роспотребнадзор дал рекомендации и напомнил о мерах безопасности. Как отметили в ведомстве, прежде всего продукты для стола нужно покупать в стационарных торговых точка, а для перевозки скоропортящихся из них использовать сумку-холодильник.

«Не стоит покупать мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли, без сопроводительных документов. Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом — все они служат питательной средой для болезнетворных микробов», — говорится на сайте ведомства. В процессе приготовления пищи соки от мяса, курицы, рыбы и других сырых продуктов не должны попадать в готовое блюдо. Также еда должна быть защищена от насекомых и грызунов, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Для этого лучше всего подойдут пластиковые контейнеры с крышкой или пищевая пленка. Пить воду рекомендуют только бутилированную или кипяченую. Мясо для шашлыков рекомендуют нарезать маленькими кусочками, чтобы оно лучше прожарилось. Готовить его нужно непосредственно перед едой. Кроме того, не лишним будет соблюдать правила личной гигиены. Перед приготовлением и приемом пищи стоит вымыть руки с мылом. Для обработки рук на природе также подойдут влажные антибактериальные салфетки. При появлении каких-либо симптомов болезни не заниматься самолечением, а незамедлительно обратиться к врачу.

Ссылка на первоисточник
наверх