На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Ослепительно красив: на проталинах в Ленобласти вырос гриб с гнилостным запахом

Биолог Павел Глазков нашел в лесу оранжевую вешенку. Оттепель вызвала таяние снега, природа под воздействием положительных температур тоже начала оживать. На проталинах Ленобласти появились грибы. Биолог Павел Глазков рассказал в своем VK-сообществе «Каждой твари по паре». «Это вешенка оранжевая или Филлотопсис гнездовидный (Phyllotopsis nidulans).

Это осенний гриб, который наполняет своей красотой и зимний лес, а порою даже сохраняет свою ослепительную оранжевую окраску до ранней весны.Он неотразим! Жаль вот только, что внешний вид его обманчив: гриб даже замой испускает гнилостный запах», — рассказал биолог. Чаще всего вешенки растут в Северной Европе, Европейской части России и в Северной Америке. Зарождаются они поздней осенью, а в регионах с мягким климатом могут продолжать расти до весны. Специалист также поделился информацией, что оранжевая вешенка сохраняет неприятный аромат адже после жарки. Именно поэтому он считается несъедобным. Биолог советует просто любоваться его яркой красотой, не срезая. Как влияют разные виды приготовления на свойства грибов, объяснил в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов. Белок в грибах сохраняется при термической обработке, что полезно для организма.

Ссылка на первоисточник
наверх