Предпочтительнее есть творожную пасху, чем изготовленную из белой муки.
Уже в
предстоящее воскресенье, 16 апреля, православные встретят Пасху, празднование которой
традиционно сопровождается таким лакомством как кулич. О том, в каком
количестве можно его есть, рассказала «Газете.Ru» врач-диетолог Галина
Мезенцева.
В первую
очередь нужно помнить, что пасхальные куличи готовятся из белой муки с
добавлением сахара, а потому довольно калорийны. По этой причине в день
рекомендуется съедать небольшой кусок этого продукта весом около 80-150
граммов.
«Опасность
от злоупотребления куличами заключается в наборе веса. Кроме того, если
переборщить с праздничной выпечкой, в этот день получится съесть меньше
продуктов, полезных для здоровья, таких как овощи, фрукты, цельнозерновые
продукты. Поэтому с употреблением куличей в пищу лучше не переусердствовать», –
объяснила врач.
Категорически
не рекомендуется налегать на куличи людям с сахарным диабетом,
инсулинорезистентностью, ожирением, повышенным холестерином, заболеваниями желудочно-кишечного
тракта.
Тем, кто
внимательно следит за своим внешним видом, важно понимать: входящий в состав
сахар негативно влияет не только на фигуру, но и на состояние зубов.
Мезенцева порекомендовала
предпочесть творожную пасху, так как в ней больше белка и меньше углеводов, чем
в классической из белой муки. Однако даже в этом случае лучше съедать не более
100-150 граммов в день.
Свежие комментарии