На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Подведомственный Смольному перевозчик «Пассажиравтотранс» экономит на безопасности пассажиров

В автобусах так и не установили тревожные кнопки для вызова Росгвардии, которые есть на маршрутах трамваев и троллейбусов Горэлектротранса. Случай с петербургским пранкером, которого неизвестные избили в автобусе № 228 на глазах у пассажиров, в очередной раз доказывает необходимость размещения тревожной кнопки во всех средствах общественного транспорта.

Никто из находящихся в автобусе людей не смог помешать злоумышленникам, и уже только после того как драка переместилась на остановку, одного из зачинщиков смогла задержать полиция.
Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, «Пассажиравтотранс» до сих пор не оборудовал автобусы тревожными кнопками для вызова Росгвардии, что могло бы обеспечить безопасность пассажиров. В трамваях и троллейбусах такая функция появилась еще в 2020 году — тогда Горэлектротранс заключил с вневедомственной охраной соглашение, согласно которому, если от водителя трамвая или троллейбуса поступает сигнал тревоги о нештатной ситуации, на место незамедлительно прибывает патрульный наряд Росгвардии для пресечения противоправных действий. «В настоящий момент кнопки тревожной сигнализации установлены только в троллейбусах и трамваях Горэлектротранс, автобусы кнопкой не оборудованы», — сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Росгвардии.
Напомним, транспортная реформа в Северной столице началась еще 10 месяцев назад. С тех самых пор, несмотря на заявления губернатора Александра Беглова, что результатом реформы является улучшение безопасности пассажиров, на практике горожане видят обратный эффект: автобусы часто попадают в ДТП, воспламеняются, нередко большую роль в этих происшествиях играет особый стиль вождения некоторых водителей.

Поездки в общественном транспорте должны стать безопасными, и речь идет не только о некомпетентности шоферов, приводящей к авариям, но и о контроле за ситуацией в салоне. Общественным транспортом имеет право воспользоваться любой желающий, вне зависимости от его состояния (трезвого или нет), внешнего вида (недавно один пассажир решил проехаться в троллейбусе голышом), наличия каких-либо психических отклонений. На случай небезопасного поведения людей по отношению к пассажирам автобусы Петербурга, которые по сути являются сегодня главным видом общественного транспорта, необходимо оборудовать тревожными кнопками для вызова Росгвардии. Экономия на безопасности людей недопустима, ведь она может стоить пассажирам здоровья или даже жизни.
Случай с избиением Кирилла Шучера в автобусе № 228 стал резонансным, им заинтересовался Следственный комитет. Как сообщает «Петербургский дневник», председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил открыть уголовное дело по факту причинения телесных повреждений блогеру.

Ссылка на первоисточник
наверх