На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Конфликты и строительный беспредел: эсеры призвали Смольный отказаться от принудительной реновации

Поспешно принимаемым законопроектом о реновации город и его жители приносятся в жертву застройщикам, отметил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов направил официальное письмо губернатору Петербурга Александру Беглову и председателю ЗакСа Александру Бельскому с предложением устроить слушания по вопросу старта программы реновации в городе на Неве.

По словам парламентария, участие в мероприятии должны принять участие представители общественности Северной столицы. Миронов отмечает, что принятый в первом чтении проект закона затрагивает права горожан и содержит «ряд критических недостатков». «В законопроекте отсутствуют гарантии предоставления собственникам расселяемого дома равнозначного и равноценного жилья в границах района, где находилось их имущество. Кроме того, гражданам предоставляется лишь 60 дней для принятия решения о включении их дома в программу реновации, что очень мало», – отметил Сергей Миронов. Также, по словам председателя партии, в законопроекте присутствует лишь один критерий включения зданий в программу — год постройки домов: 1957–1970. В учет не берут другие факторы: физический износ, отсутствие воды, тепла и газа. По словам Миронова, данные недостатки могут затронуть более миллиона жителей города. Фракция партии в ЗакСе Петербурга не поддержала законопроект. Парламентарий подчеркнул, что реновация не должна проходить без согласования с петербуржцами. «Власть должна дать гарантии гражданам и четко регламентировать вопросы их переселения», – заключил Сергей Миронов. По его словам, поспешно принимаемым законопроектом о реновации город и его жители приносятся в жертву застройщикам.
А в нынешнем виде он «хуже первоначальной версии закона о реновации в Москве». «Органы исполнительной власти или другие "заинтересованные лица", застройщики, вправе определять жилые зоны, подпадающие под комплексное развитие территорий. Если хотя бы один несчастный домик-хрущевка там есть, всю зону можно пустить под снос, жителей отправить на выселки. Денежная компенсация за старое жилье при этом, очевидно, будет не рыночная, —  заявил Миронов, — Я призываю губернатора Петербурга и фракцию "Единой России" в ЗакСе остановиться и задуматься, какие социальные конфликты, какой строительный беспредел могут провоцироваться этим законом». Парламентарий призвал Смольный пойти по пути коллег из Москвы, где законопроект о реновации, вызвавший критику граждан и депутатов, после первого чтения прошел через большие парламентские слушания. В итоге его проработали в пользу москвичей. «Как минимум нужно провести широкое общественное и парламентское обсуждение законопроекта», – заключил Сергей Миронов. Парламент города на Неве в среду обсудил более двух десятков поправок к резонансному законопроекту о комплексном развитии территории. Львиная доля поправок от депутатов не прошла, но закон приняли. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ссылка на первоисточник
наверх