На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

«Бургер больше часа ждем»: петербуржцы назвали главные минусы фудмолла Vokzal 1853

Новое модное гастрономическое пространство уже вовсю работает в Петербурге. На одной огромной территории под сводами бывшего Варшавского вокзала разместились около 50 точек с итальянской, паназиатской, японской, корейской и средиземноморской кухнями. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на официальном открытии и узнал у петербуржцев об их впечатлениях.

Фудмолл Vokzal 1853 официально заработал в здании бывшего Варшавского вокзала на набережной Обводного канала. До этого около месяца объект функционировал в техническом режиме. Vokzal 1853 стал крупнейшим в Европе пространством, объединяющее продуктовые лавки, кафе, рестораны и развлекательные площадки. На сегодняшний день в трехэтажном здании (включая цокольный этаж) на площади 34 тыс. кв. м разместились порядка 50 точек общественного питания, представляющих разные кухни мира. В ближайшее время число представленных концепций могут увеличить.

Два миллиарда рублей

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с Анатолием Мариничевым, вице-президентом холдинга «Адамант», которому принадлежит здание бывшего Варшавского вокзала. До 2020 года в здании находился торговый комплекс «Варшавский экспресс». По словам топ-менеджера «Адаманта», преображение объекта связано с «веяниями жизни» и востребованностью. «Жизнь подсказывает, что люди хотят кушать, причем кушать разнообразно, видеть в одном месте множество различных кухонь. При этом покушать они хотят сытно, быстро и недорого,пояснил Мариничев. Общий объем инвестиций, включая приведение в порядок фасада здания, коммуникаций и реконструкцию (учитывая то, что это здание находится под охраной КГИОП), составил более двух миллиардов рублей».

Отголоски былых времен

Внутреннее убранство здания теперь выдержано в духе дореволюционного вокзала. Сохранены все чугунные элементы конструкции: колонны, ригели и балки XIX века. Многие из этих элементов стилистически обыграли в оформлении фасадов корнеров. Сами корнеры выдержаны в стиле вагонов поездов красного, синего, зеленого цветов. Большое количество винтажных деревянных скамеек — как в традиционном зале ожидания. А обеденные столы выполнены в стилистике откидных столиков — как в купе вагона поезда. Вся территория сейчас украшена в новогоднем ретро-стиле, а в самом центре стоит семиметровая живая ель, по которой ездят модели паровозиков. На субботнее открытие фудмолла пришло огромное количество петербуржцев, и у торговых точек было не протолкнуться. Жительница города по имени Мария отметила, что в здесь все очень масштабно, и есть много мест, где можно перекусить. «Здание напомнило мне поезд», рассказала она. По словам гостя Петербурга по имени Игорь, он думал, что субботние мероприятия в здании бывшего «Варшавского экспресса» приурочены к Новому году, и когда узнал, что это открытие обновленного объекта, то очень удивился. «Здание напомнило мне вокзал в старые времена — 1800-й год и так далее»,пояснил Игорь, уточнив, что количество присутствующих создало у него новогоднее настроение. Студентка Ксения Полякова назвала фудмолл «очень необычным». Она отметила, что обновленный лифт «выглядит просто потрясающе», но при этом и уточнила, что в оформлении здания есть минусы. «Трубы, которые видно наверху [под потолком] немного смущают и портят отношение к этому месту»,отметила девушка.

Проблемы с организацией

Однако основной проблемой фудмолла стало долгое ожидание петербуржцами своих заказов. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заказал в одной из торговых точек бургер, и в результате выяснил, что продавцы просто потеряли этот заказ. Журналисту пришлось второй раз подходить к ним и напоминать о нем. С такими же проблемами столкнулись и другие гости. «Они только открылись, и пока, судя по всему, здесь еще не все налажено. Мы вот бургер больше часа ждем. В этом плане нужно как бы более организованными быть. Здесь все очень круто и классно, но в плане организованности надо работать», объяснила петербурженка Мария.
Средний чек в Vokzal 1853 составляет 800–1000 рублей — такое гастрономическое путешествие по карману будет далеко не всем. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у шеф-редактора журнала «Ресторановед» Светланы Куликовой, есть ли шансы у такого масштабного проекта, как фудмолл Vokzal 1853. Специалист объяснила, что пространство окажется рентабельным, если ставка будет сделана на зрелище, а не на хлеб.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх