Очередную жалобу на червивые сладости опубликовали от жительницы Северной столицы в соцсети «ВКонтакте». Шеф-кондитер Наиля Джандемир рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, откуда в конфетах берется такая «начинка». В одном из магазинов Петербурга покупательнице вновь попались конфеты с личинками. Жалобу опубликовали в паблике в соцсети «ВКонтакте».
Пользователи при этом предположили, что товар мог быть просрочен. Однако это далеко не первый случай в городе. Технолог, шеф-кондитер Наиля Джандемир рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, откуда в кондитерских изделиях могла завестись живность и почему конфеты-суфле подвержены этому больше. По словам специалиста, первая и основная причина порчи продукта — нарушение условий хранения. «Может быть вакуум неполный. Туда могла попасть личинка. На еще неупакованную продукцию, находившуюся на линии, могла муха сесть и отложить яйца, а они начали там развиваться, потому что суфле влажное. Порченная конфета с неправильным хранением», — подчеркнула Наиля Джандемир. Кроме того, ингредиенты, из которых производят конфеты, также могли быть плохого качества. «Сырье могло быть некачественное изначально, шоколадная глазурь зараженная. Могла быть упаковка недостаточно завакуумированная. Из-за этого внутрь через дырочку может попасть влага, начаться испарение, затем гниение. А после этого и червяки», — добавила технолог. Тем временем разочарованные покупкой червивых конфет покупатели могут вернуть зря потраченные деньги, как это сделать рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.«Зараженная глазурь»: петербуржцам объяснили происхождение конфет с личинками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии