На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Речная галька, мрамор и перламутор: как сделать самые красивые и оригинальные яйца на Пасху

Для создания уникальных дизайнов понадобятся подручные средства: чай, луковая шелуха, вино, джутовая веревка и марля.
Согласно религиозным обычаям, яйца на Пасху нужно красить в четверг, 13 апреля на Страстной неделе, чтобы потом в Великую субботу осветить угощения в храме. Способов окрашивания яиц существует великое множество.

Мастер по рукоделию Любовь Цариковская перечислила наиболее оригинальные из них в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. Цариковская предложила стилизовать вареные яйца прод речную гальку, чтобы они стали похожи на гладкие узорчатые камни. «Возьмите простое белое яйцо, обмотайте его джутовой веревочкой в разных положениях. Не просто крестом: где-то выпала веревка, где-то она просто крестом идет, где-то расходится. Затем положите в раствор каркаде. Можно предварительно заварить, а можно просто насыпать 300 грамм каркаде, положить в кастрюлю много белых яиц в несколько слоев и залить все это холодной водой. Потом включите плиту. Когда нагреется, вы увидите: какие-то яйца станут серыми, какие-то будут темнее». Мастер по рукоделию рекомендует первые три яйца вынуть из кастрюли уже через 15 минут, следующие — через 30 минут и так далее, чтобы они отличались по цвету. Часть яиц можно замочить в каркаде до утра. Те, что вытащили первыми, приобретут серо-голубой окрас, оставшиеся будут становиться темнее и темнее по мере приготовления.
«Получается невероятно стильно и красиво, в вашей питерской тематике. Потом вы веревочки снимаете, и они дадут такой прикольный цвет, как у галек: полосочки, сколы. И они будут разного градиента», — поделилась Любовь Цариковская. Если каркаде не оказалось под рукой, можно сварить яйца в травяном настое, в пропорции шесть ложек зеленого чая на литр воды. Другой вариант — окрасить при помощи красного вина.

Цариковская поделилась еще одним невероятно красивым дизайнерским решением: стилизацией под мрамор. «Вы нарезаете квадратами марлю — сколько яиц, столько и квадратов. Потом порежьте луковую шелуху от красного или от желтого лука. Смочите белое яйцо водой и обваляйте его в шелухе, как в панировке, но так, чтобы оставались белые участки. Затем заверните в марлю и завяжите ниточкой, как в мешочек. Эти мешочки положите в холодную воду и прокипятите. Продолжайте варить, достать их нужно через часа два».
К части яиц можно будет добавить несколько капель зеленки — тогда они станут перламутровыми, поделилась секретом эксперт. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Роспотребнадзор озвучил критерии, на которые стоит ориентироваться при покупке продуктов к Пасхе.

Ссылка на первоисточник
наверх