Для создания уникальных дизайнов понадобятся подручные средства: чай, луковая шелуха, вино, джутовая веревка и марля.
Согласно религиозным обычаям, яйца на Пасху нужно красить в четверг, 13 апреля на Страстной неделе, чтобы потом в Великую субботу осветить угощения в храме. Способов окрашивания яиц существует великое множество.
«Получается невероятно стильно и красиво, в вашей питерской тематике. Потом вы веревочки снимаете, и они дадут такой прикольный цвет, как у галек: полосочки, сколы. И они будут разного градиента», — поделилась Любовь Цариковская. Если каркаде не оказалось под рукой, можно сварить яйца в травяном настое, в пропорции шесть ложек зеленого чая на литр воды. Другой вариант — окрасить при помощи красного вина.
Цариковская поделилась еще одним невероятно красивым дизайнерским решением: стилизацией под мрамор. «Вы нарезаете квадратами марлю — сколько яиц, столько и квадратов. Потом порежьте луковую шелуху от красного или от желтого лука. Смочите белое яйцо водой и обваляйте его в шелухе, как в панировке, но так, чтобы оставались белые участки. Затем заверните в марлю и завяжите ниточкой, как в мешочек. Эти мешочки положите в холодную воду и прокипятите. Продолжайте варить, достать их нужно через часа два».
К части яиц можно будет добавить несколько капель зеленки — тогда они станут перламутровыми, поделилась секретом эксперт. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Роспотребнадзор озвучил критерии, на которые стоит ориентироваться при покупке продуктов к Пасхе.
Свежие комментарии