Эксперт по питанию развеяла главный миф о вредной еде на завтрак. Утверждение, что до полудня лучше есть самую вредную пищу, является мифом. Такое питание может привести к потере энергии и даже к диабету. Об этом рассказала эксперт по ЗОЖ и правильному питанию Анастасия Немцан в беседе с «Газетой.Ru».
В первую очередь на завтрак не стоит употреблять сладости и выпечку. Такая пища приводит к выработке большого количества инсулина, что нагружает поджелудочную железу. Кроме того, от манной каши тоже стоит отказаться по утрам, так как в ней много глютена. Манку лучше всего заменить гречкой. «Так же, как и манка, поддерживают воспаления в кишечнике, не несут пользы и способствуют набору веса бутерброды с колбасой и сыром, при этом как на завтрак, так и на обед. Если бутербродов очень хочется – замените обычный хлеб на безглютеновый, например, на рисовой закваске. Вместо колбасы можно взять авокадо или нежирную ветчину из индейки без добавления консервантов», — добавила эксперт. По ее словам, на утро не рекомендуется употреблять сладкие питьевые йогурты и творог с добавками. Лучше сделать выбор в пользу греческого йогурта и добавить в него сухофрукты.Россиянам рассказали, от каких продуктов лучше отказаться по утрам
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии