На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Петербуржцам объяснили, почему на диете не стоит отказываться от макарон и хлеба

Нехватка углеводов может спровоцировать сбои в обмене веществ, а также слабость и головные боли. Роспотребнадзор призвал петербуржцев, находящихся на диете, не исключать из рациона макароны и хлеб. В ведомстве пояснили, что углеводы снабжают организм энергией, но они бывают разными. «Нормы потребления углеводов – 50-55 % от общей калорийности суточного рациона.

Чем активнее и подвижнее образ жизни, тем важнее получать углеводы в необходимом количестве. При недостаточном их поступлении организм начинает использовать для восполнения энергии жиры и белок, а это может спровоцировать сбои в обмене веществ. Кроме того, симптомами нехватки углеводов могут быть слабость и головокружение, головная боль и тошнота, сонливость, сильное чувство голода», — говорится в сообщении. Углеводы делятся на два вида – простые и сложные. Простые дают недолговечную энергию и легко влияют на формирование лишних жировых отложений. К таким углеводам относятся, например, сахар и выпечка из рафинированной муки. Сложные же расщепляются в крови постепенно, давая длительное и равномерное чувство сытости. Это крупы, цельнозерновой хлеб, овощи, клетчатка. Если от первых эксперты рекомендуют в идеале отказаться, то вторые пойдут на пользу здоровью.

Ссылка на первоисточник
наверх