На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Случаи нередки: впавший в кому из-за удушения гамаком ребенок в Петербурге может стать инвалидом

Семиклассник впал в гипоксическую кому, за его жизнь борются врачи. Ребенок в Петербурге пострадал из-за гамака. Предположительно, мать обнаружила сына запутавшимся в подвесной конструкции. Веревки перетянули шею мальчика, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Травматолог Михаил Паршин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что случаи удушения из-за подобных конструкциях нередки.

Специалист категорически против гамаков дома. «Я против такого рода интерьерных элементов, как гамаки, детские спортивные комплексы с резинками и веревками. В квартирах им не место. У родителей не всегда есть возможность уследить за детьми. Летом из-за города к нам нередко поступают дети, которые получают серьезные травмы из-за таких комплексов», — поделился врач. Мальчику диагностировали асфиксию и состояние комы. По словам медика, после полученных травм ребенок может остаться инвалидом. «Травмы, которые получил пациент в результате удушения в гамаке, могут привести к инвалидизации. События могут развиваться по-разному, но риск развития серьезных последствий очень высок», объяснил травматолог. Школьника из квартиры увезли в Петербургский педиатрический университет. О семье впавшего в кому мальчика рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ссылка на первоисточник
наверх