На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

«Ватные ноги и слабость»: правила для педагогов после смерти семиклассницы на уроке физкультуры в Петербурге

Ученица умерла в разгар занятий в одной из школ Выборгского района. Бригада врачей пыталась реанимировать школьницу, но спасти ее не удалось. Известно, что у ребенка были проблемы с сердцем. Ученица седьмого класса умерла во время урока физкультуры в одной из школ Выборгского района. Бригада скорой помощи провела реанимационные мероприятия, но спасти школьницу не удалось, медики лишь констатировали смерть.

Известно, что в медкарте ребенка была запись о проблемах с сердцем. Тело девочки отправили в морг для установления точной причины смерти. Врач терапевт-кардиолог клиники «Скандинавия», сотрудник больницы РАН, руководитель нейрокардиологического направления профессорской клиники ОДА Станислав Котляров рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие симптомы у ребенка должны быть поводом для срочной остановки урока, а какие состояния вполне допустимы. По словам медика, у многих детей патологии проходят к девятилетнему возрасту. Конечно, бывают и исключения, но у таких учеников необходимо контролировать состояние здоровья. «Во время уроков физкультуры дети должны следить за своим состоянием. Выраженная одышка и тахикардия — это не повод для прекращения занятия, но все-таки не лишним будет попросить учителя замерить пульс и время его возвращения к норме, если у ученика были проблемы с сердцем. Поводом для остановки занятия является появление резкой слабости, возможно, предобморочного состояния, ощущение непослушности, ощущение ватных ног. Детям не нужно бояться сказать учителю, что ему плохо», — подчеркнул специалист. Несмотря на проблемы со здоровьем, уверен медик, исключать физические нагрузки из жизни ребенка ни в коем случае нельзя.
«Если у ребенка есть проблемы с сердцем, нужно все равно приучать его к физическим нагрузкам, но только с согласованием их с доктором. Ребенок должен быть готов к ним, например, нужно подняться на третий-четвертый этаж, а у него организм не готов и шансы получить ухудшение возрастают. У школьников нагрузка должна быть 6 тыс. шагов в день. И это в большей степени должны быть периоды непрерывной ходьбы», — рекомендовал Станислав Котляров. Очень важно для любого ребенка, добавил врач, соблюдать режим сна и рацион питания, который должен состоять из полноценных продуктов. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что трагедия произошла с семиклассницей во время разминочной пробежки. По словам педагогов, силовых упражнений ребенок не делал. Проверку трагического инцидента проводит следователь следственного отдела по Выборгскому району ГСУ СК РФ по СПб, сообщает «Мегаполис».

Ссылка на первоисточник
наверх