На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

В канун Чистого четверга: как сварить яйца к Пасхе и сохранить целой скорлупу

В этом году самый важный христианский праздник отметят 16 апреля. Главный христианский праздник — Светлое Христово Воскресенье, в 2023 году будут отмечать 16 апреля. Православные верующие готовятся к нему со всей тщательностью и по традиции красят яйца. Они символизируют Гроб Господень, в котором скрыта вечная жизнь.

Как сварить яйца на Пасху так, чтобы они не лопнули, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала повар Анастасия Горелова. «Нельзя класть холодные яйца в горячую воду, потому что из-за разницы температур скорлупа быстро трескается. Лучше поместить яйца в холодную воду и постепенно нагревать ее на медленном огне. Не стоит делать сильный огонь, ведь от активного бурления воды яйца будут ударяться о стенки и дно кастрюли и могут разбиться. То же самое произойдет, если в кастрюлю сложить слишком много или слишком мало яиц», — говорит собеседник. Специалист добавила, что воду для варки яиц надо хорошо посолить — добавить пару чайных ложек на литр воды. Это не влияет на вкус, но зато повысит плотность скорлупы и предотвратит ее растрескивание и вытекание белка. «Яйца для Пасхи нужно варить вкрутую, на это уйдет 8-10 минут после закипания воды. Такое время приготовления позволяет заметно продлить свежесть продукта. А ведь по традициям христианского праздника, пасхальные яйца готовят и раскрашивают заранее — в Чистый Четверг», — отметила Горелова. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как правильно выбрать продукты к Пасхе.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх