НЕВСКИЕ НОВОСТИ

496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    А что в других местах где люди едут с маленькими детьми и ведут малышей за руку,а также пожилые люди им куда деваться...Названы улицы Пет...
  • Фаина Юсупова
    Всех надо засудить и надолго,за плечам эти суки делают против России,а консула под зад коленом выгнать.Иностранные агент...
  • Вовладар Даров
    Ничего подобного ничего такого в Чебурашка нет,обычный середнечковый фильмОбошел «Холопа» и...

«Машина для заместительной терапии»: характеристики и перспективы «Москвич-3» в Петербурге

Производство нового автомобиля идет в России с конца 2022 года и скоро его продажи начнутся в регионах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, на что стоит обратить внимание петербургским автолюбителям. Представители автомобильного завода «Москвич» объявили о начале поставок автомобилей в Петербург. К концу 2022 года кроссоверы поступили в 11 московских автоцентров. Теперь завод сообщил о появлении списка дилеров в ряде регионов России. Согласно данным компании, речь пока идет о десяти городах, причем в Петербург «Москвичи-3» могут привезти уже к концу января. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что из себя представляет «Москвич-3» по характеристикам и хорошо ли он подойдет для автолюбителей Северной столицы.

Основные характеристики «Москвич-3»

Небольшой кроссовер, известный в России как «Москвич-3», это перелицованная китайская модель JAC JS4. Автомобиль полностью собирается в Китае, затем с него снимают ряд элементов, в частности, колеса и двигатель, полуразобранную машину везут на завод в Москву, где собирают и устанавливают товарные знаки российской марки. Переднеприводный кроссовер продается в трех комплектациях. «Москвич-3» с механической трансмиссией обойдется в 1, 97 млн рублей, с бесступенчатой — 2 млн рублей. В обоих случаях характеристики мотора — бензин 1,5 литра, 150 л.с. 210 Hm. Особняком стоит электромобиль «Москвич-3е», оборудованный электромотором 68 л.c и 340 Hm. Его стоимость 3,5 млн рублей. Тормоза всех колес – дисковые (передние вентилируемые). Во всех версиях есть системы ABS/EBD/ESC, ассистент трогания на подъеме HAC, система помощи при торможении BOS. Габаритные размеры кроссовера 4410х1800х1660 мм, колесная база 2620 мм. Салон рассчитан на пять пассажиров, сиденья заднего ряда складываются. Объем багажника 520 литров, если сложить сиденья — 1050 литров. В общем и целом модель сопоставима с аналогичными китайскими образцами, но есть и существенное отличие.

Минусы и плюсы

Между тем, китайская фирма JAC специализируется на производстве грузовых автомобилей, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ автоэксперт Дмитрий Попов, появление кроссовера связано с желанием занять дополнительную нишу авторынка. «Еще мы хорошо знакомы с мини-грузовиками JAC. Подчеркну, что JAC это государственная китайская автомобильная фирма», — отметил Попов. По словам эксперта, хотя китайская автомобильная промышленность сейчас активно развивается, ее продукция не может похвастаться долгим сроком работы. При этом цена на «Москвич-3» превосходит некоторые аналогичные китайские модели. «Эта машина скорее годится для заместительной терапии, ее смогут купить люди, которые хотят приобрести личный автомобиль немедленно», — подчеркнул эксперт. Однако при этом модель для перелицовки выбрана удачно — именно кроссоверы пользуются большой популярностью в условиях российских дорог, их конструкция позволяет комфортно ездить в относительно тяжелых условиях. Автоэксперт считает, что «Москвич-3» находится на границе желания его покупки, однако многое будет зависеть от количества предложенных покупателям машин. «Очень важно, сколько таких автомобилей выставят на продажу. Если привезут 300 машин, то для Петербурга это мало. Скорее всего их раскупят — хотя бы в экспериментальных целях. Если же привезут десятки тысяч, я сильно сомневаюсь, что удастся их быстро распродать», — резюмировал Попов. Слова о завышенной цене, как сдерживающем факторе, повторил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ и автоэксперт Александр Холодов. «Мне кажется, от марки "Москвич" россияне ожидают цен эконом-класса, а не средних. Чтобы завоевать покупателя, компании нужно было сначала немного подемпинговать, но она этого пока не делает. Поэтому я не думаю, что будут большие продажи первое время, хотя интерес, безусловно будет», — подчеркнул Холодов. Холодов считает, что у производителей нового «Москвича» есть возможность опустить цены на автомобиль, чтобы затем обеспечивать его владельцев запчастями и остаться с прибылью. «Качество авто сейчас в мире в принципе унифицировано. Генри Форд говорил, что автомобиль должен приносить заводу за пять лет после его выпуска его вторую стоимость за счет приобретения, замены комплектующих. Условно говоря за счет сервиса и продажи запчастей. И сейчас многие производители стараются делать автомобили именно по такому принципу», — заявил эксперт. Отверточная сборка иностранных автомобилей на российских заводах может стать тенденцией. Готовится такое производство и в Северной столице — его планирует начать петербургский завод, который раньше принадлежал Nissan, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх