На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Испытание пузырьками: петербургский врач предупредил об опасности детского шампанского в Новый год

При выборе праздничного меню в главную ночь года семьи иногда пренебрегают привычным рационом и ставят на стол вкусные, но не самые полезные продукты. Это касается и напитков. Почему стоит быть осторожнее с популярной детской газировкой, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал врач Алексей Белов. Новогоднее застолье, как правило, наполняют самыми любимыми блюдами и напитками каждого члена семьи.

Частенько лакомства не отвечают привычному порядку питания и не очень хорошо влияют на пищеварение. Это напрямую касается и такого популярного детского шампанского, покупкой которого родители пытаются приобщить любимое чадо к праздничным традициям. Врач общей практики, член Ассоциации семейных врачей Северо-Западного региона Алексей Белов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему с напитком следует быть осторожнее. «В детском шампанском чрезмерно большое количество сахара, как и в любой сладкой газировке. Это является причиной высокой калорийности напитка. А ведь лишний вес сейчас имеет почти половина детей дошкольного возраста. Порядка 12 % из этой возрастной группы уже страдают выраженным ожирением. Дети редко ограничиваются одним стаканом такого шампанского. И чем больше объем выпитого, тем больший вред для организма», — отметил врач. Кроме сахара, в детском шампанском есть и углекислый газ, который может негативно сказаться на самочувствии ребенка. «Он пагубно воздействует на пищеварительную систему в организме. Следствием является вздутие и отрыжка, которые возникают даже у здорового ребенка. У детей с заболеваниями ЖКТ реакция на напиток может быть еще хуже. Поэтому лучше не давать этот напиток детям, у кого уже диагностирован гастрит и другие недуги.
Негативное воздействие оказывает и лимонная кислота, которая также есть в составе этих новогодних газировок»,
— подчеркнул Алексей Белов. Не стоит забывать, советует медик, и о вредных консервантах в напитке — сорбате калия (Е202) или бензоате натрия (Е211), которые могут спровоцировать аллергию. «Они могут вызвать аллергический приступ, а также разрушить полезные микроорганизмы в организме человека. Поэтому детям до трех лет такой напиток запрещен. Аллергию могут вызвать и ароматизаторы, которые также почти всегда есть в составе напитка», — подытожил Алексей Белов. В Новый год нужно учесть массу важных вещей — не только подарки и праздничное меню, но и последствия, к которым могут привести длительные посиделки. Главный зимний праздник должен оставить приятные впечатления для всех членов семьи.

Ссылка на первоисточник
наверх