На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Петербуржцы завалили соцсети объявлениями о пропаже собак 1 января. Причиной могли стать фейерверки

Побег животных хозяева связывают с испугом животных, вызванным взрывами пиротехники 31 декабря. Последствия новогодней ночи в городе на Неве — множество объявлений о пропаже и находке собак. В описании хозяева указывают, что их домашние животные пугливы и могли сбежать из-за многочисленных взрывов пиротехники, которые звучали с 31 декабря на 1 января по всему городу.

Неравнодушные горожане присылают в социальные сети фотографии явно домашних животных, которые нашлись в подъезде, в метро, на улице, возле магазина, в надежде, что они вновь воссоединятся с хозяевами. Ветеринары в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказывали, что некоторые питомцы испытывают сильнейший стресс от громких звуков, который впоследствии может вылиться в невроз. Нормальная реакция для них — сбежать и забиться в угол. Кошки на фоне этого стресса в новогодние праздники могут заболеть циститом, у собак могут появиться диарея и эпилептические приступы. Будучи хищниками от природы, животные воспринимают пиротехническое громыхание не иначе, как опасность. Проблема безопасности животных в период запуска салютов легко решаема. МЧС по Санкт-Петербургу ежегодно организовывает специальные площадки для использования пиротехники, в этом году их было целых 28. Они располагаются на безопасном расстоянии от жилых домов, возле них дежурят сотрудники экстренных служб. Кроме того, если бы фейерверки запускали всего в 28 местах города, а не по всей его территории, многим домашним питомцам не пришлось бы слушать эту нескончаемую канонаду из взрывов. Это обеспечило бы безопасность и для людей, которые могут получить травмы во время установки и запуска пиротехники.
И предотвратило бы пожары, в частности числе на балконах и крышах домов, которые случились 31 декабря и 1 января из-за неправильного использования салютов. В России давно введены штрафы за запуск фейерверков в неположенных местах, однако жители и гости города продолжают это делать, создавая потенциальную угрозу для себя, чужого имущества и домашних животных. Запуск пиротехники в зонах специально оборудованных площадках не только позволит сохранить спокойствие и здоровье животных, но и предотвратит множественные случаи пожаров, которые возникают, когда салюты залетают на балконы зданий. Телеканал 360 опубликовал кадры того, как в Новосибирске неудачно установленный фейерверк всеми своими залпами палит по жилому дому.

Ссылка на первоисточник
наверх